Аграрии Кубани планируют собрать не менее 185 тыс. тонн фруктов

10 апреля 2014, 13:23

На Кубани заканчивается обрезка фруктовых деревьев. По словам сотрудников минсельхоза края, к 10 апреля все плодовые хозяйства закончат эту работу.

Аграрии Кубани планируют собрать не менее 185 тыс. тонн фруктов

До конца месяца останется лишь обрезать малую часть персиковых и других косточковых культур. От того, насколько вовремя и правильно аграрии удалят ветки, зависит будущее фруктового урожая. К примеру, в хозяйстве «Центральное» поселка Водники уже обрезали 85% деревьев, передает «Девятый канал».

«Старые ветки мы удаляем для чего? Потому что на старых ветках качественного урожая нельзя получить. Где много этих веток, дерево видно, что перегружается, мы половину-треть этих веток начинаем или пополам перерезать или полностью выкидывать», — рассказал агроном ОПХ «Центральное» Александр Чижук (поселок Водники).

«По плановому заданию на промышленных предприятиях, которые занимаются садоводством, — произвести 185 тысяч тонн в этом году. Это задание мы выполним. И на данный момент есть такое ощущение, что этот план будет перевыполнен, как и в прошлом году», — сообщил начальник отдела садоводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края Евгений Крицкий.

В 2013 году краевые садоводы собрали рекордный урожай — почти 300 тысяч тонн фруктов. В 2014 году он будет зависеть от погоды. Весенние морозы уже повредили часть деревьев на Черноморском побережье. По подсчетам специалистов, из-за холодов там соберут на 30% меньше персиков и на 15% — алычи. Однако в минсельхозе уверены: без фруктов край не останется.

Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине овощи и фрукты подорожают из-за сильных морозов, - эксперт
30 января 2012, 13:19
Резкое похолодание привело к тому, что фермеры массово приостанавливают продажи, не желая открывать овощехранилища и дополнительно тратится на логистику. Об этом сообщила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.«Если будут очень сильные морозы, тогда торговлю вообще может...
Чили: Засуха может сорвать экспорт экзотических фруктов
29 июня 2011, 16:10
Экспорт поставок из стран Южного Хэмпшира снизился в этом сезоне на 10%, по сравнению с прошлым сезоном, и составил 336 100 тонн,-сообщил Qounsalting в своем докладе от 17 июня.Чилийский консультант сообщает,что самый большой спад в объеме экспорта зафиксирован в Аргентине и Уругвае,34% и 25%...
Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: