"Балтимор" увеличивает производство на Кубани

20 октября 2011, 13:16
ООО "Балтимор–Краснодар" в ноябре 2011 г. установит оборудование на консервном заводе в Калининской, чтобы выпускать в 3 раза больше продукции. Инвестиции составят 140 млн. рублей (более 3,2 млн.евро), передает dg-yug.ru.

Об этом сообщил председатель совета директоров ГК "Балтимор" Алексей Антипов. В итоге, после пуско–наладочных работ, с февраля 2012 г. предприятие сможет выпускать около 130 млн. условных банок (муб) в год. «Это втрое больше, чем в 2011 г. Спрос на нашу продукцию растет. Модернизация затронула почти 90% оборудования консервного завода, — говорит Алексей Антипов. — Сырье для производства продукции поставляет наше агропредприятие «Краснодарье». Компания активно развивает выпуск овощных закусок и салатов под марками «Балтимор» и «Краснодарье», овощных соков под маркой «8 овощей».

По словам Алексея Антипова, приобретены дополнительные производственные линии. В 2010 г. «Балтимор» вывел на рынок новый бренд «Красная Поляна», под которым производятся фруктовые соки, морсы и томатная паста. В 2011 г. начат выпуск кетчупов под тем же брендом. «Также мы станем изготавливать кетчупы и соусы под частной торговой маркой для крупных федеральных сетей. В этом сегменте в 2012 г. планируем занять 10% рынка», — говорит Алексей Антипов.

Основными конкурентами по овощам он считает Волгоградскую и Астраханскую области, где более выгодные условия для их выращивания. Чтобы загрузить завод и удовлетворить спрос, предстоит увеличить производство овощей за счет повышения урожайности культур, эффективного использования пашни, расширения площади орошаемых земель. Если в 2011 г. в ООО «Краснодарье» из 5,3 тыс. га под орошением находилась 1 тыс. га, то в 2012 г. эта цифра удвоится. «Балтимор» планирует вложить в следующем году около 100 млн. рублей (2,34 млн. евро) в оросительную и сельскохозяйственную технику. Это позволит в 2012 г. собрать 54 тыс. т овощей, а в 2013 г. получить урожай в 100 тыс. т. Как сообщил Алексей Антипов, возможно, компания прибегнет к кооперации с двумя соседними фермерскими хозяйствами в Калининском районе. Кроме того, «Краснодарье» освоит выращивание моркови и картофеля. Морковь используют для производства сока, картофель станут поставлять в торговые сети.

Также «Балтимор» намерен построить овощехранилище на 50 тыс. т. Сейчас ведутся проектные работы. К строительству приступят в 2012 г., а завершат его в 2013 г. «Сегодня оборот компании «Балтимор–Краснодар» на 30% выше, чем до продажи компании Unilever бизнеса по выпуску кетчупов и соусов», — подытожил Алексей Антипов.

В крае 21 консервный завод. Крупными производителями консервации являются ООО «Бондюэль–Кубань» (110 муб) в Динском районе и ОАО «Славянский консервный комбинат» (120 муб).

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: