"Бондюэль" будeт закупать овощи у аграриев Кубани

23 июня 2008, 11:09
ООО "Бондюэль-Кубань" заявило о намерении полностью перейти на работу с местными сельхозпроизводителями. Поводом тому послужили планы на увеличение объемов производства компании с 80 млн до 120 млн банок в год.

Ранее компания самостоятельно выращивала овощи для производства своей продукции (80%). Установка новых мощностей на производстве показала, что собственного сырья не хватает для выпуска желаемого объема на выходе. Прямая работа с сельхозпроизводителями, по мнению руководства "Бондюэль-Кубани", позволит достичь желаемых результатов уже через один-два года.

Как сообщили РБК daily в ООО "Бондюэль-Кубань", вторая очередь завода была введена в прошлом году с целью увеличить объем производства с 80 млн до 120 млн банок в год. Однако в этом году компании удастся выпустить всего на 15 млн единиц больше с результатом на выходе 95 млн банок.

Стопором в реализации планов предприятия стало отсутствие необходимого количества сырья для производства продукции. Выход из сложившейся ситуации руководство завода видит в полном переходе на работу с сельхозпроизводителями.

"Ранее 80% овощей для изготовления нашей продукции мы выращивали сами, что, кстати, нонсенс для компании "Бондюэль" в других странах, где производство обеспечивают продукцией частные фермерские хозяйства, — комментирует ситуацию директор ООО "Бондюэль-Кубань" Евгений Зыков. — С увеличением производственных мощностей сырья, которое мы сами выращивали на 3 тыс. га земли стало не хватать. Было принято решение перейти на сотрудничество с местными сельхозпроизводителями, работа с которыми позволит осваивать большие объемы сельскохозяйственной продукции".

По словам г-на Зыкова, в ближайшее время планируется увеличить площадь земель для выращивания сельхозпродукции компании до 5 тыс. га. Компания рассчитывает, что местные аграрии будут выполнять сельхозработы. Обеспечение семенами, внедрение ноу-хау, уборку урожая "Бондюэль" готова взять на себя в целях получения качественного продукта.

Пока компания работает с двумя частными хозяйствами Динского района Краснодарского края. Как утверждает г-н Зотов, долгосрочного и достойного партнера найти не так просто, далеко не все готовы гарантировать своевременную и качественную поставку продукции.

Эксперты считают, что действия компании "Бондюэль-Кубань" вполне логичны за счет минимизации рисков и увеличения объема производства. "Большинство представительств зарубежных сельхозперерабатывающих компаний давно перешли на подобную систему работы, — говорит генеральный директор аудиторско-консалтинговой группы "Финэкспертиза" Агван Микаелян. — Сразу увеличить объем производства удастся вряд ли, но, проработав по такой схеме с поставщиками овощей несколько лет, наверняка будет положительный результат. Не думаю, что отсутствие большого количества достойных сельхозпроизводителей повлияет на ситуацию ввиду того, что частные фермеры и хозяйства вполне обучаемы и, напротив, с удовольствием пойдут на подобные предложения".

Yarmarka

Также в разделе:

Краснодарский край за 5-6 лет планирует увеличить площади виноградников почти на треть...

В Краснодарском крае собрано 122 тысячи тонн винограда...

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Геннадий Тимченко построил фруктохранилище в Краснодарском крае...

Краснодарский край: В Туапсинском районе фермеры собрали более 1,25 тыс. тонн овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: