ФАС разрешил Bonduelle купить «Кубанские консервы»

14 марта 2012, 12:52
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила ходатайство компании Bonduelle, европейского лидера в производстве консервированных овощей, о покупке 99% ОАО «Кубанские консервы» (российский актив французской Cecab Group, бренды Globus и D'aucy), сообщили в службе.

О готовящейся сделке стало известно в октябре 2011 г., Bonduelle сообщила об этом в годовом отчете.

Российские активы Cecab Group состоят из одного завода в Краснодарском крае (в Тимашевске) — ООО «Кубанские консервы». Его проектная мощность — 80 млн. банок консервов в год, по состоянию на май 2011 г. выпускалось 45 млн. банок. Также компания обрабатывает 6000 га сельхозземель в Краснодарском крае. По завершении сделки Bonduelle хотела бы увеличить производственные мощности в Тимашевске, отмечалось ранее в сообщении Bonduelle.

Bonduelle с долей 12% всего российского рынка овощной консервации, по данным агентства Discovery Research Group, по итогам 2010 г. была лидером российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции. Доля Cecab, по данным розничного аудита GfK, в 2008 г. составляла около 4%.

Bonduelle Group в России управляет через долгосрочную аренду двумя фермерскими хозяйствами в Краснодарском крае, в каждом из которых 3000 га земли. Хозяйства обеспечивают 60% потребностей в овощах российского производства Bonduelle, сообщала ранее компания.

Консолидированный оборот Bonduelle в 2011 финансовом году (завершился 30 июня) составил 1,73 млрд. евро, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10,7%. Чистая прибыль компании, напротив, сократилась по сравнению с 2010 г. до 30,4 млн евро против 58,3 млн евро. Группа объясняет это снижением операционной рентабельности, в первую очередь на европейских рынках. А рынки России и СНГ демонстрируют быстрый рост, сообщала Bonduelle.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Bonduelle расширяет производственные мощности в Канаде
9 октября 2014, 12:32
Один из самых крупных переработчиков овощной продукции в мире объявил о приобретении канадского завода с мощностью выработки в 15 тысяч тонн замороженных овощей. Таким образом Bonduelle намеревается значительно нарастить свое присутствие на рынке Северной Америки, в том числе и в...
Производитель консервов вывел на российский рынок новую товарную категорию
2 октября 2014, 12:50
Компания Bonduelle и брендинговое агентство Depot WPF выводят на российский рынок новую линейку консервированных грибов «Для жарки» — это новый для отечественного потребителя продукт, открывающий категорию подготовленных к жарке грибов. Продукт рассчитан на жительниц мегаполиса,...
Bonduelle — российский успех французских овощей
24 мая 2013, 15:42
Французская компания занимает лидирующую позицию после почти 20 лет работы на российском рынке«Россия стала одним из столпов роста нашей компании!» Эрве Карофф (Hervé Caroff) придерживается того же мнения, что и главы других дочерних компаний французских предприятий, которые ориентируются на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: