ФАС разрешил Bonduelle купить «Кубанские консервы»

14 марта 2012, 12:52
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила ходатайство компании Bonduelle, европейского лидера в производстве консервированных овощей, о покупке 99% ОАО «Кубанские консервы» (российский актив французской Cecab Group, бренды Globus и D'aucy), сообщили в службе.

О готовящейся сделке стало известно в октябре 2011 г., Bonduelle сообщила об этом в годовом отчете.

Российские активы Cecab Group состоят из одного завода в Краснодарском крае (в Тимашевске) — ООО «Кубанские консервы». Его проектная мощность — 80 млн. банок консервов в год, по состоянию на май 2011 г. выпускалось 45 млн. банок. Также компания обрабатывает 6000 га сельхозземель в Краснодарском крае. По завершении сделки Bonduelle хотела бы увеличить производственные мощности в Тимашевске, отмечалось ранее в сообщении Bonduelle.

Bonduelle с долей 12% всего российского рынка овощной консервации, по данным агентства Discovery Research Group, по итогам 2010 г. была лидером российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции. Доля Cecab, по данным розничного аудита GfK, в 2008 г. составляла около 4%.

Bonduelle Group в России управляет через долгосрочную аренду двумя фермерскими хозяйствами в Краснодарском крае, в каждом из которых 3000 га земли. Хозяйства обеспечивают 60% потребностей в овощах российского производства Bonduelle, сообщала ранее компания.

Консолидированный оборот Bonduelle в 2011 финансовом году (завершился 30 июня) составил 1,73 млрд. евро, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10,7%. Чистая прибыль компании, напротив, сократилась по сравнению с 2010 г. до 30,4 млн евро против 58,3 млн евро. Группа объясняет это снижением операционной рентабельности, в первую очередь на европейских рынках. А рынки России и СНГ демонстрируют быстрый рост, сообщала Bonduelle.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Краснодарский край за 5-6 лет планирует увеличить площади виноградников почти на треть...

В Краснодарском крае собрано 122 тысячи тонн винограда...

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Геннадий Тимченко построил фруктохранилище в Краснодарском крае...

Краснодарский край: В Туапсинском районе фермеры собрали более 1,25 тыс. тонн овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle
20 октября 2017, 08:40
Агентство "Свое мнение" разработало дизайн упаковки новинки от "Бондюэль-Кубань" - кукурузы раннего урожая. Для того чтобы передать основные бенефиты продукта, дизайнеры использовали не только традиционные коды: рукописный шрифт, крафтовую бумагу,...
Компания Bonduelle расширяет производственные мощности в Канаде
9 октября 2014, 12:32
Один из самых крупных переработчиков овощной продукции в мире объявил о приобретении канадского завода с мощностью выработки в 15 тысяч тонн замороженных овощей. Таким образом Bonduelle намеревается значительно нарастить свое присутствие на рынке Северной Америки, в том числе и в...
Bonduelle — российский успех французских овощей
24 мая 2013, 15:42
Французская компания занимает лидирующую позицию после почти 20 лет работы на российском рынке«Россия стала одним из столпов роста нашей компании!» Эрве Карофф (Hervé Caroff) придерживается того же мнения, что и главы других дочерних компаний французских предприятий, которые ориентируются на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: