Краснодарский край: на Кубани планируется создать систему взаимодействия производителей и переработчиков овощей

16 апреля 2013, 15:09
Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Гаркуша совершил рабочую поездку в Белореченский район, в ходе которой он посетил тепличный комплекс «Овощи Краснодарского края», завод по переработке сельскохозяйственной продукции „Кубань-Ти“ и завод минеральных удобрений ООО „ЕвроХим-БМУ“, где провел межрайонное совещание по вопросам взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции, повышения экономической эффективности овощеводства и предоставления мер господдержки в 2013 г.

В совещании принял участие глава муниципального образования Белореченский район Иван Имгрунт, сельхозпроизводители, занимающиеся выращиванием овощей в открытом и защищённом грунте, специалисты сельских поселений по работе с малыми формами хозяйствования, заместители глав по АПК муниципальных образований Белореченский, Курганинский, Лабинский, Усть-Лабинский район, представители перерабатывающих предприятий края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, союза производителей консервов «Консервы Кубани».

Сегодня около 70% производства овощей сосредоточено в хозяйствах населения. В большинстве своем они производятся для личного потребления. В то же время городское население обеспечивается овощами в основном предприятиями торговли, в которых более половины ассортимента – импорт.

Несколько лучше ситуация с выращиванием овощей в защищенном грунте. В 2012 г. площадь теплиц в сельхозпредприятиях и у фермеров составляла 142,3 га. Только за последние 2 года в крае введено в строй 30 га самых современных зимних теплиц. Такой комплекс есть и в Белореченском районе.

Проанализировав динамику производства овощей на территории края и их ввоза из стран ближнего и дальнего зарубежья, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу – добиться, чтобы край полностью обеспечивал свои потребности в овощах.

Краевые органы власти активно поддерживают развитие овощеводства в малых формах хозяйствования (фермерские и личные подсобные хозяйства). Благодаря мерам господдержки в последние годы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) растут площади теплиц. За 3 года этой мерой господдержки воспользовались 3 тыс. ЛПХ. Общая площадь теплиц в ЛПХ на сегодня составляет 314 га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: