Краснодарский край: новороссийский таможенник "сгноил" фрукты и овощи на семь миллионов

11 декабря 2009, 12:27
В суд Новороссийска передано дело таможенника, халатность которого повлекла причинение ущерба в размере более семи млн рублей.

12 марта прошлого года в порт Новороссийска прибыло судно "Жан Пьер", принадлежащее ООО "Крео-Клуб". На его борту находились апельсины и картофель. Для таможенного оформления владелец предоставил акты государственного карантинного фито-санитарного контроля, которые удостоверяли отсутствие карантинных объектов.

Однако старший дознаватель отдела дознания Новороссийской таможни признал акты недействительными, хотя полномочий на это не имел. При этом он возбудил четыре уголовных дела по части 1 статьи 188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ товаров в крупном размере, совершенное с обманным использованием документов).

На время расследования товары отправились на склад, где пробыли до 8 мая. Условия хранения соблюдены не были и компания "Крео-Клуб" потеряла апельсинов и картошки на сумму почти в 7,4 млн рублей.

В отношении таможенника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность", что предусматривает штраф до 120 тыс. рублей или арест на срок до трех месяцев, сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

87 тонн «сомнительных» овощей и фруктов не пустили в Петербург
9 августа 2016, 16:06
87 тонн овощей и фруктов сомнительного происхождения задержали сотрудникиСеверо-Западного таможенного управления, сообщает ведомство. Перевозчики пяти задержанных фур не смогли предоставить сопроводительные документы на продукцию. Также отсутствовала маркировка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: