Краснодарский край: в Армавире изучают современные агротехнологии по производству овощей закрытого грунта

03 октября 2008, 13:23
Армавирский эколого-биологический центр (Краснодарский край, Россия) станет учебной площадкой по производству овощей в закрытом грунте по самым современным технологиям.

Схему размещения теплиц и применения агротехнологий обсудили заместитель главы города Сергей Осипов, директор компании по применению современных сельскохозяйственных технологий "Фито" Игорь Соколов и заведующий кафедрой овощеводства Кубанского аграрного университета Руслан Гиш.

Инициативу администрации Армавира создать в городе на базе эколого-биологического центра учебный полигон, где наглядно показано как рационально и выгодно работать по выращиванию растений в закрытых грунтах, одобрили краевые власти в лице председателя ЗСК Владимира Бекетова. Сейчас уже спланирован земельный участок под тепличный комплекс и ягодники с применением капельного орошения. Сад специалисты разобьют уже в октябре, а через месяц-два появятся и теплицы, сообщила пресс-служба администрации г. Армавир.

Главное в работе эколого-биологического центра не только рациональное использование грунта, но и автоматизация агрономических расчётов по питанию растений водой и полезными веществами. Комплекс станет наглядным пособием как для молодёжи, так и для всех желающих применять современные технологии выращивания овощей в закрытом грунте.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: