Краснодарский край: заводы по переработке рисовой шелухи и сублимации овощей могут построить в Красноармейском районе

15 января 2010, 12:53
Глава Красноармейского района Михаил Тимофеев провел рабочие встречи с инвесторами, на них обсуждались перспективы реализации значимых для района инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в их числе - производство по переработке рисовой шелухи. "В рамках проекта из этого сырья планируется производить высококачественный сорбент, разрыхлитель почвы. Существует и собственная технология выработки бумаги из рисовой соломы", - отмечает пресс-служба.

Проектируемый завод предполагает производство товарной продукции на 155 млн. долларов и способен перерабатывать до 50 тысяч тонн рисовой лузги в год.

Также рассматривались проекты по выработке лекарственного вещества жилпластана и сублимации (метод консервирования) овощей. Последний проект ориентирован на снабжение продуктами армии и флота.

"В Красноармейском районе внедрение такого производства выгодно с позиции расширения мощностей существующих консервных заводов", - считает пресс-служба.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Киргизия: в Баткене построят завод по переработке абрикоса
23 апреля 2012, 12:39
В Баткене построят завод по переработке абрикоса. Об этом сообщила заместитель губернатора Баткенской области Карамат Орозова, передает "Вечерний Бишкек"."Уже в мае начнется строительство долгожданного завода по переработке урюка. На эти цели ПРООН выделяет 2,75 млн. сомов (около 50 тыс. евро), а...
Казахстан: в Кызылординской области запускается новый завод по переработке томатов
18 августа 2011, 15:47
В Жанакорганском районе Кызылординской области заработала первая фасовочная линия завода по производству томатной пасты.Фермерское хозяйство «Тату Агро» строит завод в рамках Карты индустриализации. Натуральная продукция уже завоевывает внутренний рынок, а вскоре оценить по достоинству ее смогут и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: