Крупнейшие греческие производители консервированных фруктов начинают экспансию на Юг России

17 ноября 2009, 12:42
18 ноября 2009 года впервые в Краснодаре крупнейшие производители консервированных фруктов из Греции расскажут о своих планах по освоению рынка Юга России на конференции «Европейские персики».

Организатор конференции Греческая Ассоциация по продвижению фруктовой консервации, в которую входят компании лидеры отрасли - крупнейшие производители консервированных персиков DELCOF S.A., ALMME, PAVLIDES S.A., VENUS GROWERS. Ассоциация осуществляет свою деятельность в рамках государственной программы при поддержке Европейского Союза и правительства Греции.

У каждой страны есть свои экспортные "хиты" - продукция, которая в силу природных условий и промышленных традиций удается местным производителям особенно хорошо и которую признают лучшей в своей товарной категории далеко за пределами государства-поставщика. Если говорить о Греции, то одним из таких продуктов являются персики. Консервированные греческие персики зарекомендовали себя как высококлассный продукт на рынках многих стран, включая Россию.

Греческие производители фруктовой консервации уделяют развитию своей отрасли очень серьезное внимание. В распоряжении компаний-производителей самое прогрессивное оборудование и технологии, лаборатории контроля качества и химического анализа, оснащенные по последнему слову техники.

Сегодня греческие персики представлены в ключевых российских регионах - на Северо-Западе, в Сибири, на Урале. Наибольшим спросом продукт пользуется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах. Расширение присутствия на рынке Юга России и Краснодарского края является одним из перспективных направлений в программе Греческой Ассоциации по продвижению фруктовой консервации. При этом, греческих производителей не смущает тот факт, что Кубань является главным регионом-производителем персиков в России, поскольку до настоящего времени консервация персиков в нашем крае не получила широкое развитие.

О масштабном продвижении греческих сельхозпроизводителей на российский рынок свидетельствуют заключенные в конце сентября 2009 года соглашения о поставках 10 тысяч контейнеров консервированных персиков между производителями Греции и представителями пяти российских регионов - Москвы, Амурской, Курской, Орловской и Тамбовской областей. Заключение соглашений стало возможным в результате переговоров, проведенных ранее первым вице-премьером В.А.Зубковым и заместителем министра сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Д. Килтидисом. Основными целями данных договоренностей стало расширение российско-греческого экономического сотрудничества, а также поддержка сельскохозяйственных производителей Греции.

Российский рынок консервированных персиков в настоящее время представлен в основном продукцией Греции и Китая. Учитывая высокое качество греческих консервированных персиков и некоторый негатив значительной части населения по отношению к продукции китайского производства, у греческих персиков все шансы занять лидерство на российском рынке.
Источник: b2blogger.com

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: греки договорились с сетью "Магнит" о поставке пробной партии консервированных фруктов
30 ноября 2009, 12:32
Греческая ассоциация аграрных кооперативов (ALMME growers) и ЗАО "Тандер" заключили договор на поставки пробной партии консервированных фруктов.Об этом сообщил главный менеджер ассоциации Христос Янакакис. "Это один из первых крупных контрактов в Краснодарском крае. Пока речь идет о поставке 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: