Кубанские переработчики и производители овощей объединяются

30 июля 2008, 12:28
На Кубани начнет свою работу Союз кубанских переработчиков, производителей овощей и плодов "КУБАНЬОВОЩПЛОДОПРОМ". Решение об этом было принято в ходе совещания, которое состоялось в Краснодарском научно-исследовательском институте хранения и переработки сельхозпродукции. Об этом ИА "Yuga.ru" сообщили в пресс-службе краевого департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

"На сегодняшний день в крае возникла необходимость создания общественной организации, которая бы позиционировала отрасль на всех уровнях исполнительной и законодательной власти, занималась бы не только поддержкой отрасли переработки сельхозпродукции, но и предлагала эффективные решения возникающих проблем, оперативно реагировала на запросы переработчиков сельхозпродукции, — отметил представитель пресс-службы. — И которая помогала бы вырабатывать взаимовыгодные отношения с сельскохозяйственными производителями, обеспечивающие рост производства продукции". 

Участники совещания приняли решение поддержать идею о создании такой общественной организации. Это будет Союз кубанских переработчиков, производителей овощей и плодов "КУБАНЬОВОЩПЛОДОПРОМ". Союз призван представлять интересы отрасли переработки и производителей сельхозпродукции на всех уровнях власти. В течение ближайшего месяца будет проведено учредительное собрание союза. 

"По общему мнению участников совещания, существующая в настоящее время ассоциация "Кубаньконсервпром" не отвечает интересам отрасли, не пользуется авторитетом у отраслевых предприятий и занимает иждивенческую позицию во взаимоотношениях с исполнительной и законодательной властями", — добавил собеседник портала.

Yarmarka.ru

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: