На Кубани хотят увеличить площадь виноградников в два раза

27 сентября 2012, 13:23
На Кубани будут развивать не только крупные виноградарские предприятия, но и малые хозяйства. Как отметил глава Краснодарского края Александр Ткачев, фермеры-виноделы, которые занимают небольшие площади земель, в сумме создают на селе массу рабочих мест.

- И в этом направлении нам тоже удалось много добиться. После многих лет наших просьб виноградарей услышали - Минэконом совместно с Росалкогольрегулированием разработали предложения по упрощению лицензионных требований для малых виноградарско - винодельческих хозяйств, - отметил глава региона.

Принятие этих поправок позволит малым предприятиям и фермерам, объединенным в саморегулируемые организации, легче получить лицензию. Основным требованием станет лишь наличие собственного виноградника, пишет ИА «Казах-Зерно».

- К счастью, уже многие поняли, что качественного, конкурентоспособного вина без собственного винограда быть просто не может. Но нам важно объединить усилия, чтобы донести эту простую истину буквально до каждого потребителя. Чтобы люди не велись на вина сомнительного происхождения, - подчеркнул Александр Ткачев.

При этом, губернатор обозначил главные секреты успеха - повышение качества собственной продукции и формирование ее имиджа.

«Мало кто из предприятий системно занимается своим имиджем, вкладывает серьезные средства в рекламу, организацию пресс-туров и так далее. А ведь без этого в современном конкурентном мире просто не выжить. Причем делать это эффективно можно только сообща, объединив усилия, к примеру, через ассоциацию виноделов», - сказал глава региона.

Губернатор призвал виноделов к созданию собственных фирменных магазинов и активнее использовать бренд «Вина Кубани - гордость России».

«Со своей стороны, край будет максимально помогать в этой работе. Надо учесть продвижение кубанских вин в краевой целевой программе развития отрасли», - подчеркнул Александр Ткачев.

Губернатор отметил, что у кубанских виноделов есть все, чтобы в перспективе стать в один ряд с ведущими винодельческими регионами мира.

Губернатор поставил главную задачу перед виноделами Кубани - увеличить площадь виноградников в 2 раза. «В перспективе же надо ставить задачу ввести в оборот все виноградопригодные земли Кубани. Сложно, дорого - но это обязательно надо делать, если мы хотим развиваться, укреплять свои позиции на российском рынке и расти дальше», - сказал Александр Ткачев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Краснодарском крае собрано 122 тысячи тонн винограда...

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Геннадий Тимченко построил фруктохранилище в Краснодарском крае...

Краснодарский край: В Туапсинском районе фермеры собрали более 1,25 тыс. тонн овощей...

На Кубани задержали более 112 тонн фруктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза
18 октября 2017, 14:35
Площадь виноградников в России через пять лет будет составлять до 200 тыс. га, что примерно вдвое превысит нынешнюю. Об этом заявил на Всероссийском саммите виноделов глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, пишет РИА Новости. "Мы видим перспективу, мы видим...
Ставрополье втрое увеличит площадь виноградников
24 октября 2016, 09:44
Сейчас в регионе из собственного сырья производится менее половины продукции Власти Ставрополья рассчитывают увеличить площади виноградников в три раза, с 7 тыс. до 21 тыс. га, сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников на выставке...
Площадь виноградников в России может вырасти до 400 тыс. га
8 июля 2013, 15:07
В ближайшее время будет на рассмотрение Государственной Думой будет внесен законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного в России. Площадь виноградников в результате может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: