На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая

05 августа 2019, 10:22

Урожай фруктов, косточковых и семечковых культур в Краснодарском крае в этом году компенсирует запрещенные объемы из Китая. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на вице-губернатора региона Андрея Коробку.На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая

Коробка отметил, что запрет эффективно скажется на экономической эффективности садоводства в регионе. По его словам, в регионе в период массовой уборки фруктов и ягод на них обычно падают цены, что связано с активизацией импорта некачественной продукции. При этом урожай в регионе в несколько раз больше реальных возможностей хранения. В результате садоводам приходится продавать урожай почти за бесценок. За сезон ущерб им составляет несколько сотен тысяч рублей.

По данным администрации края, на сегодня собран рекордный за последние десять лет урожай клубники в 1,1 тысячи тонн, а производство яблок, персиков, малины, смородины, крыжовника и голубики превысило 15 тысяч тонн. Общий рекорд по плодово-ягодной продукции в крае был поставлен уже в прошлом году, когда здесь собрали около 515 тысяч тонн – такого урожая здесь не собирали с 1989 года. Поддержка отрасли в этом году составит 703 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов, не считая средств на открытие новых мощностей хранения.

Ранее в крупных торговых сетях Сибири и Дальнего Востока опасались дефицита этой продукции и повышения цен в полтора-два раза. Но их коллеги из ЮФО и СКФО, в том числе и края, заявили, что у них нет подобных проблем, а цены на продукцию соответствуют среднерыночным или даже ниже их.

Напомним, что с 10 августа Россельхознадзор решил запретить импорт из Китая яблок, груш, абрикосов, слив, алычи, нектаринов, персиков, вишни и черешни из-за многочисленных нарушений качества. В продукции многократно находили патоген, при этом китайская сторона отказывается от инспекции растениеводческих предприятий и предоставления о них подробной информации.

 

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

На культивирование винограда в 2019 году дополнительно потратят 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: