На Кубани начался сбор яблок ранних сортов

09 июля 2013, 13:47
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края начался сбор яблок ранних сортов. Также садоводы Кубани продолжают убирать плоды косточковых.

По данным краевого Минсельхоза, на сегодняшний день собрано почти 2 тыс. тонн яблок, в основном это сорта Женева, Квинти, Мелба, Боровинка и Белый налив, передает ИА «Казах-Зерно». Сбор косточковых - черешни, вишни, сливы, крупноплодной алычи, персиков превысил 5,3 тыс. тонн.

Вместе с тем в садоводческих хозяйствах продолжаются уходные работы. Раскорчевано 692,4 га старых садов, посажено 252,8 га садов. В садах интенсивного типа на площади 172,7 га установлена шпалера и на153,2 га смонтированы системы капельного орошения.

Кроме того, ведутся работы по защите от вредителей и болезней, подкормке комплексными удобрениями, закончена обработка гербицидами от сорной растительности, проводится скашивание травы или культивация в междурядьях.

Отметим, что в 2013 году введено три новых вида господдержки садоводческих хозяйств Кубани. На раскорчевку садов старше 30 лет выделяется 8 тыс. 746 руб. на 1 га из краевого и федерального бюджетов. На установку шпалеры в садах интенсивного типа предусмотрено финансирование из расчета 60 тыс. рублей на 1 га, на установку систем капельного орошения - 50% от фактических затрат.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае садоводы приступили к уборке ранних сортов яблок
26 июня 2013, 16:21
По информации экспертов, первые партии продукции поступают в продажу в среднем по ценам 20-25 руб/кг (0,46-0,58 евро/кг), а основной список ранних сортов составляют Белый налив, Боровинка, Женева Эрли и др.Стоит отметить, что прогнозировать урожайность ранних сортов многие производители...
В Ставропольском крае собрали более 15 тысяч тонн яблок
7 декабря 2012, 12:21
В сельхозорганизациях Ставропольского края завершена уборка урожая плодово-ягодных культур. В 2012 году собрано 15 153 тонн яблок. Всего с начала уборки получено 16 218,2 тонн плодово-ягодной продукции.Сельхозтоваропроизводителями Ставрополья осуществлена закладка молодых садов на площади 536,8...
Садоводы приступили к массовой уборке поздних сортов яблок
5 октября 2012, 14:01
Производители Центрального Федерального округа России приступили к массовой уборке зимних сортов яблок.Урожай таких популярных в регионе сортов как Гала, Джонаголд, Чемпион, Антоновка, Жигулевское практически весь собран. Фермеры переключились на уборку сортов Айдаред, Голден Делишес, Северный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: