На Кубани продолжается работа по укрупнению крестьянско-фермерских хозяйств

23 сентября 2009, 16:54
В Усть-Лабинском районе Краснодарского края продолжается работа по укрупнению крестьянско-фермерских хозяйств. В ближайшее время их количество сократится с 755 до 200-250, сообщает обозреватель кубанской прессы.

Пять лет назад в районе насчитывалось 1540 крестьянских хозяйств, уточняет газета «Кубань сегодня».Фермерами становились те, кто вышел со своим паем из коллективно-долевых хозяйств, но не имел никакой сельхозтехники для проведения полевых работ. Выдержать в таких условиях конкуренцию многим хозяйствам было не под силу.

- Конечно, вошедшие в субаренду, с землёй расставаться не горят желанием. Они-то с неё получают арендную плату. Ведь если вступил в крепкое КФХ, которое добросовестно работает на земле, то, выйдя из него, землю теряешь. Таков закон, - поясняет заместитель главы Усть-Лабинского района, начальник районного управления сельского хозяйства Иван Матвиенко.

По мнению чиновника, работу и отчётность в уборочный период более крупных фермерских хозяйств легче будет контролировать.

Усть-Лабинские личные подсобные хозяйства сориентированы на растениеводство. В этом году количество теплиц возросло в два с половиной раза. И если раньше здесь в основном занимались производством рассады, то теперь акцент сделан на выращивание товарной продукции: помидоров, огурцов, баклажанов, болгарского перца и зелени.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Геннадий Тимченко построил фруктохранилище в Краснодарском крае...

Краснодарский край: В Туапсинском районе фермеры собрали более 1,25 тыс. тонн овощей...

На Кубани задержали более 112 тонн фруктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство теплиц за 3 млрд рублей началось в ОЭЗ под Липецком
13 сентября 2017, 14:49
До 2025 года построят еще две очереди теплиц по 11 гектаров каждая Компания "Агро Альянс Липецк" начала строительство первой очереди теплиц пятого поколения Ultra Clima с инвестициями 3 млрд рублей в региональной особой экономической зоне (ОЭЗ) "Хлевное" Липецкой...
Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: