На Кубани продолжается работа по укрупнению крестьянско-фермерских хозяйств

23 сентября 2009, 16:54
В Усть-Лабинском районе Краснодарского края продолжается работа по укрупнению крестьянско-фермерских хозяйств. В ближайшее время их количество сократится с 755 до 200-250, сообщает обозреватель кубанской прессы.

Пять лет назад в районе насчитывалось 1540 крестьянских хозяйств, уточняет газета «Кубань сегодня».Фермерами становились те, кто вышел со своим паем из коллективно-долевых хозяйств, но не имел никакой сельхозтехники для проведения полевых работ. Выдержать в таких условиях конкуренцию многим хозяйствам было не под силу.

- Конечно, вошедшие в субаренду, с землёй расставаться не горят желанием. Они-то с неё получают арендную плату. Ведь если вступил в крепкое КФХ, которое добросовестно работает на земле, то, выйдя из него, землю теряешь. Таков закон, - поясняет заместитель главы Усть-Лабинского района, начальник районного управления сельского хозяйства Иван Матвиенко.

По мнению чиновника, работу и отчётность в уборочный период более крупных фермерских хозяйств легче будет контролировать.

Усть-Лабинские личные подсобные хозяйства сориентированы на растениеводство. В этом году количество теплиц возросло в два с половиной раза. И если раньше здесь в основном занимались производством рассады, то теперь акцент сделан на выращивание товарной продукции: помидоров, огурцов, баклажанов, болгарского перца и зелени.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» заморозила проект по строительству теплиц в Тамбовской области
21 ноября 2016, 13:20
Группа «Русагро» заморозила проект по строительству тепличного комплекса в Тамбовской области, сообщает компания по итогам заседания совета директоров. Проект заморожен из-за недостаточного объема господдержки, который ожидается в следующем году. «18 ноября 2016 года...
На Ставрополье построят более 57 га теплиц
16 ноября 2016, 13:10
В ближайшие несколько лет тепличный комплекс «Солнечный дар» планирует построить в Ставропольском крае России более 57 га новых теплиц стоимостью более 16 млрд. руб. ($243,7 млн.). «Эта организация является резидентом местного индустриального парка и уже в ближайшем...
В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы
11 октября 2016, 09:40
В этом году в регионе реализуются инвестпроекты общем стоимостью 5,4 млрд рублей Инвестпроекты в сельском хозяйстве общей стоимостью 5,4 млрд руб. реализуются в этом году в Челябинской области. Объем инвестиций в основной капитал отрасли в 2016-м...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: