На Кубани сильные морозы могут привести к потерям урожая персиков и абрикосов

13 февраля 2012, 14:30
В Краснодарском крае РФ в связи с длительными сильными морозами ожидают значительных потерь урожаев персиков, абрикосов и алычи.

В ряде районов Кубани в последние дни столбик термометра опускался до отметки минус 31 градус, усугублял погоду сильный ветер.

"Это, конечно, не могло не отразиться на состоянии садов", - рассказал начальник отдела садоводства и виноградарства краевой администрации Евгений Крицкий, уточнив, что "полная картина будет ясна после того, как снег сойдет".

"Что касается яблонь и слив, то ожидается от 10 до 30% гибели цветковых почек, сами деревья, как показал осмотр, целые", - сказал Е. Крицкий.

По его мнению, потеряют аграрии и часть урожая земляники, поскольку, когда ударили первые сильные морозы, во многих районах еще не было снега. "Сейчас большая часть плантаций укрыта", - отметил Е. Крицкий.

Он добавил, что наименьшие потери урожая будут в тех хозяйствах, которые в течение года поддерживали деревья и кустарники в хорошем состоянии, подкармливали их минеральными удобрениями.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморозки могут оставить Кубань без персиков, абрикосов и алычи
25 марта 2013, 12:31
По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, 25.03.2013 на Кубани ожидаются заморозки в воздухе и на почве до 3-7 градусов, которые сохранятся в большинстве районов края ночью и утром 26.03.2013 и 27.03.2013.Прогнозируется: 25-27 марта на территории всех муниципальных образований возможно...
Молдову ждет низкий урожай персиков и абрикосов
7 июня 2012, 14:16
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы прогнозирует, что урожай абрикосов составит 7,7 тыс. т, а персиков - 14,2 тыс. т, что на 1 тыс. т меньше в сравнении с 2011 г. (и абрикосов, и персиков).Начальник отдела министерства Василий Шарбан мотивировал это неблагоприятными...
Весенние заморозки могут оставить Молдову без персиков и абрикосов
17 апреля 2012, 13:46
Некоторые плантации абрикосов и персиков в центральной и южной части Молдовы пострадали из-за недавних ночных заморозков, передает kp.ru.По словам секретаря Ассоциации производителей фруктов Юрия Фалэ, окончательные прогнозы по урожаю будут в мае, когда все деревья начнут цвести. В то же время, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: