На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн

26 июня 2019, 10:02

В Краснодарском крае подвели предварительные итоги уборки клубники. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», сбор ягоды превысил 1,1 тыс. тонн.

клубника, ягоды, урожай

Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. Как отметил Коробка, такого урожая клубники не было как минимум в последние десять лет.

«Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования. Стали появляться фактически ягодные кластеры. Они есть, к примеру, в Динском, Белореченском районе, под Краснодаром», – отметил вице-губернатор.
 
«Наша клубника созревает одной из первых в стране. Кроме того, она натуральная, экологически чистая. Импортные ягоды не идут ни в какое сравнение. Поэтому ее всегда ждут не только в крае, но и за его пределами», – подчеркнул Андрей Коробка.

Как в случае с чаем и яблоками кубанские власти прорабатывают вопрос регистрации на федеральном уровне локального бренда. Это будет «Краснодарская клубника». Как говорит Коробка, это позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

Напомним, в 2018 году валовой сбор клубники в Краснодарском крае составил около 500 тонн. Это на 27% больше, чем в 2017 году, когда в регионе было собрано 356 тонн клубники.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

На культивирование винограда в 2019 году дополнительно потратят 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Клубничный сезон: регионы увеличивают производство ягоды
8 июля 2019, 09:56
Однако объемы товарного урожая по-прежнему в разы меньше импортных поставок К концу июня, по предварительной оценке, в Краснодарском крае собрали свыше 1,1 тыс. т клубники, что более чем вдвое выше объема прошлого года. При этом отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных...
44 тонны клубники и черешни завезли в Магадан
2 июля 2019, 10:23
Более 40 тонн клубники и черешни из Африки, Азии и России ( Краснодар, Крым) завезли в Магаданскую область во 2 квартале 2019 года. Нарушений при ввозе продукции Управлением Россельхознадзора по Магаданской области не выявлено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе...
Ценовой коллапс по землянике садовой в России и Беларуси – причины и последствия
24 июня 2019, 09:14
Производители земляники садовой Беларуси были шокированы низкими ценами на землянику садовую (клубнику) в этом году. Аналогичные проблемы впервые возникли и у фермеров в России. Земляника также продавалась дешевле, чем обычно, в Украине, даже несмотря на то, что заморозки нанесли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: