Переработка яблок, алычи и сливы

20 июля 2016, 13:21

Переработка яблок, алычи и сливы

На Кубани началась  горячая пора переработки яблок и других садовых плодов урожая 2016 года в соки и пюре.

Перерабатывают ароматную продукцию в крае  шесть предприятий. Среди них пять заводов средней мощности: ООО «Кубснаб» (Абинский район), ООО «Кубанский стандарт» (Усть-Лабинский район), ОАО «Медведовский завод плодопереработки» (Тимашевский район), ООО «Сладич Кубань» (Каневской район), ООО «Свежий ветер» (Крымский район). И один гигант — ООО «Южная соковая компания» (Белореченский район). Только он нынче намерен переработать около 30 тыс. тонн яблок. Для сравнения: в 2015 году «Южная соковая компания» переработала  28 тыс. тонн яблок.

Если продолжать сравнения, то в прошлом году все предприятия консервной отрасли края  переработали более 48 тыс. тонн плодового сырья. В нынешнем сезоне объемы переработки планируется увеличить до 54 тыс. тонн.

Любопытная деталь: плоды на переработку поступают не только из кубанских садов, но также закупаются в соседних регионах —  на Ставрополье, Дону, в Крыму и республиках Северного Кавказа.

Источник: s-kub.ru/

Также в разделе:

На Кубани открыли уникальный для России питомник с редкими сортами орехов...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Краснодарский край: Плодоводство – приоритетное направление в развитии АПК Абинское района...

Краснодарский край РФ в 2016г увеличил производство тепличных овощей на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет
29 марта 2017, 09:18
Несмотря на то, что польские садоводы активно распродают имеющиеся объемы яблока, запасы этих фруктов в хранилищах Польши все еще достигают одной из наиболее высоких отметок за последние 10 лет. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчеты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: