Производители Краснодарского края обеспечат Сочи овощами

07 июня 2011, 14:43
Аграрии Краснодарского края могут обеспечить потребность Сочи в овощах в значительной мере. Об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Сочи. Алексей Дворницкий в ходе видеомоста Сочи – Санкт-Петербург на тему: "Запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза" 6 июня в Сочи.

"На сельскохозяйственных ярмарках сейчас в основном присутствует продукция отечественного производителя. Основная продукция идет из Краснодарского края. У нас есть и свои предприятия, которые производят овощи", – заявил А. Дворницкий.

По его словам, сейчас кубанские овощи только начинают поступать на рынки города, но уже на следующей неделе отечественные помидоры заменят томаты из Турции. С началом летнего сезона ввоз импортной продукции в город резко сократится.

"По результатам мониторинга, который мы провели в выходные, запрещенной продукции мы не выявили. Я не вижу на данный момент никакой опасности. На наших ярмарках "Привоз" допускается только продукция с ветеринарно-санитарным заключением", – сказал А. Дворницкий.

Также в разделе:

В крупной партии египетского картофеля обнаружили бурую гниль...

Новая сортировочная линия для яблок введена на Кубани...

«Абрау-Дюрсо» купила 850 гектаров под виноградники...

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве
19 апреля 2018, 09:41
Значительная доля продукции сельского хозяйства производится хозяйствами населения: 41% молока, 35% мяса, 60% картофеля, 58% овощей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления в региональном парламенте с отчетом о результатах деятельности правительства...
Армения наращивает производство фруктов и овощей
28 февраля 2012, 13:58
В Араратской области Армении по итогам 2011 года зафиксирован рост сельскохозяйственной продукции, как по линии овощей, так и фруктов. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил губернатор области Эдик Барсегян. В частности, по его словам, в 2011 году в области было произведено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: