Производство тепличных овощей к 2020 году увеличится в 3,5 раза - Зубков

24 ноября 2011, 12:03
Россия к 2020 году планирует в 3,5 раза увеличить производство овощей закрытого грунта и довести их потребление до 12 кг на человека в год против сегодняшних 3,5 кг, сообщил 23 ноября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"В 2012 году в РФ начнет реализовываться программа по развитию овощеводства защищенного грунта, которое предусматривает увеличение производства овощей в теплицах к 2020 году в 3,5 раза и выход на потребление 12 кг этих овощей на человека в год, что соответствует медицинским нормам", - заявил Зубков, принявший участие в промышленном пуске первой очереди тепличного комплекса в Белореченском районе Краснодарского края.

По его словам, на реализацию программы, рассчитанной на 2012-2020 годы, планируется направить 40 млрд. рублей.

Программа предусматривает увеличение производства овощей закрытого грунта с нынешних 500 тыс. до 1,7 млн. тонн в 2020 году, рост площадей зимних теплиц в 2,6 раза - с 1,8 тыс. до 4,7 тыс. га.

Проект по созданию в Краснодарском крае крупного тепличного комплекса реализует ООО "Овощи Краснодарского края" при участии государственного ОАО "Росагролизинг". Его общая стоимость составляет 2,5 млрд. рублей. Мощность первой очереди рассчитана на производство 6 тыс. тонн овощей в год. Ее площадь составляет 10,5 га. Пуск всего комплекса, состоящего из трех очередей, позволит производить 18 тыс. тонн огурцов, помидоров, перца и баклажан в год. Общая площадь составит 33 гектара.

Основным поставщиком оборудования для первой очереди тепличного комплекса стала французская компания Richel. Во второй и третьей очередях предпочтение будет отдано отечественному оборудованию. В результате его локализация превысит 50%, что позволит применить механизм федерального лизинга (предоставление оборудования по льготной ставке в 2%).

Первая очередь реализована на основе инвестиционно-коммерческого лизинга (за счет привлеченных средств). Срок окупаемости проекта - пять лет.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство тепличных овощей
20 октября 2016, 13:17
По данным региональных органов управления АПК в России, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 18 октября 2016 г. в целом по стране составил более 500 тыс. тонн, что на 18% больше, чем годом ранее (в 2015 г. – 424 тыс. тонн). В т.ч. огурцов – 345,2 тыс. тонн, что...
Ткачев прогнозирует рост производства тепличных овощей на 25%
5 сентября 2016, 14:17
Россия пока не может закрыть внутренний дефицит по овощам Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что производство тепличных овощей в сельхозпредприятиях, по прогнозам, вырастет на 25%...
Через пять лет в России ежегодно будет производиться 0,9 млн тонн тепличных овощей
23 июня 2016, 09:14
По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, озвученного им в Петербурге на международном экономическом форуме, через пять лет не менее девяноста процентов потребляемых в РФ тепличных овощей будут произведены на территории России. «Ежегодная потребность страны в тепличных овощах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: