РФ и Беларусь с 18 февраля могут начать совместный фитосанитарный контроль

28 января 2013, 14:08
Россия и Беларусь с 18 февраля могут начать совместных фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступающей из третьих стран.

"В случае получения согласия из министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси начало проведения совместного контроля планируется 18 февраля 2013 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Вопрос о необходимости проведения совместного контроля в Беларуси и России в местах таможенного оформления, из которых подкарантинная продукция следует на территорию Таможенного союза, был поднят на совещании "Об урегулировании проблемных вопросов, связанных с осуществлением карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции происхождением третьих стран, поступающей в Российскую Федерацию через пункты пропуска на белорусском участке границы Таможенного союза", которое прошло 6 декабря 2012 года, и был закреплен в его протоколе.

В связи с этим Россельхознадзор попросил белорусскую сторону определить места таможенного оформления, в которых целесообразно проводить совместный контроль.

Кроме того, служба предложила Минсельхозпроду Беларуси для совместного контроля ряд мест таможенного оформления подкарантинной продукции, в том числе расположенных в портах Краснодарского края. "Через эти порты в РФ ввозятся крупные партии подкарантинной продукции, в дальнейшем перемещаемой по всей территории Таможенного союза и представляющей потенциальную опасность в карантинном фитосанитарном отношении для территории Беларуси, - говорится в сообщении. - По нашему мнению, опыт совместной работы в морском порту был бы полезен для белорусских специалистов при разработке единой нормативной правовой базы Таможенного союза в рамках Евразийской экономической комиссии".

В настоящее время фитосанитарный карантинный контроль поставок из третьих стран осуществляется на белорусском участке границы Таможенного союза.

Также в разделе:

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Краснодарский край: В Россию не пустили грязную фасоль из Эфиопии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретит поставки ряда плодоовощной продукции из Сирии и Уганды через Белоруссию
17 ноября 2016, 14:02
Россельхознадзор с 21 ноября запрещает поставки растительной продукции из Сирии и Уганды через территорию Белоруссии, сообщается на сайте ведомства. Ограничение введено из-за значительного увеличения поставок в РФ из Белоруссии продукции происхождением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: