РФ и Беларусь с 18 февраля могут начать совместный фитосанитарный контроль

28 января 2013, 14:08
Россия и Беларусь с 18 февраля могут начать совместных фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступающей из третьих стран.

"В случае получения согласия из министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси начало проведения совместного контроля планируется 18 февраля 2013 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Вопрос о необходимости проведения совместного контроля в Беларуси и России в местах таможенного оформления, из которых подкарантинная продукция следует на территорию Таможенного союза, был поднят на совещании "Об урегулировании проблемных вопросов, связанных с осуществлением карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции происхождением третьих стран, поступающей в Российскую Федерацию через пункты пропуска на белорусском участке границы Таможенного союза", которое прошло 6 декабря 2012 года, и был закреплен в его протоколе.

В связи с этим Россельхознадзор попросил белорусскую сторону определить места таможенного оформления, в которых целесообразно проводить совместный контроль.

Кроме того, служба предложила Минсельхозпроду Беларуси для совместного контроля ряд мест таможенного оформления подкарантинной продукции, в том числе расположенных в портах Краснодарского края. "Через эти порты в РФ ввозятся крупные партии подкарантинной продукции, в дальнейшем перемещаемой по всей территории Таможенного союза и представляющей потенциальную опасность в карантинном фитосанитарном отношении для территории Беларуси, - говорится в сообщении. - По нашему мнению, опыт совместной работы в морском порту был бы полезен для белорусских специалистов при разработке единой нормативной правовой базы Таможенного союза в рамках Евразийской экономической комиссии".

В настоящее время фитосанитарный карантинный контроль поставок из третьих стран осуществляется на белорусском участке границы Таможенного союза.

Также в разделе:

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Краснодарский край за 5-6 лет планирует увеличить площади виноградников почти на треть...

В Краснодарском крае собрано 122 тысячи тонн винограда...

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: В Минске прокомментировали ограничения на поставку яблок в Россию
15 февраля 2018, 15:13
Белоруссия не видит смысла в запрете на поставку яблок в Россию с ряда предприятий, поскольку они не могут осуществлять экспорт ввиду отсутствия продукции на складах, сообщил РИА Новости директор белорусской Главной государственной инспекции...
Россия запретила ввоз яблок из Белоруссии
14 февраля 2018, 11:42
Поставщиков заподозрили в торговле санкционной продукцией Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свежих яблок с 31 предприятия-производителя в республике Беларусь. Как говорится в сообщении ведомства, такое решение принято по итогам проверочных мероприятий,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: