Россия: свыше 7 тыс. тонн яблок и плодов косточковых культур собрано на Кубани

10 июля 2013, 15:46
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края начался сбор яблок ранних сортов. Также садоводы Кубани продолжают убирать плоды косточковых.

На сегодняшний день собрано почти 2 тыс. тонн яблок, в основном это сорта Женева, Квинти, Мелба, Боровинка и Белый налив. Урожай косточковых – черешни, вишни, сливы, крупноплодной алычи, персиков - превысил 5,3 тыс. тонн.

Вместе с тем в садоводческих хозяйствах продолжаются уходные работы. Раскорчевано 692,4 га списанных садов, посажено 252,8 га садов. В садах интенсивного типа на площади 172,7 га установлена шпалера и на 153,2 га смонтированы системы капельного орошения.

Кроме того, ведутся работы по защите от вредителей и болезней, подкормке комплексными удобрениями, идет обработка гербицидами от сорной растительности, скашивание травы и культивация в междурядьях.

Отметим, что в 2013 г. введено три новых вида господдержки садоводческих хозяйств Кубани. На раскорчевку садов старше 30 лет выделяется 8,746 тыс. руб. на 1 га из краевого и федерального бюджетов. На установку шпалеры в садах интенсивного типа предусмотрено финансирование из расчета 60 тыс. руб. на 1 га, на установку систем капельного орошения – 50% от фактических затрат.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Краснодарский край за 5-6 лет планирует увеличить площади виноградников почти на треть...

В Краснодарском крае собрано 122 тысячи тонн винограда...

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай яблока во Франции оказался большим, чем ожидалось, но все равно наименьшим за 5 лет
25 января 2018, 12:39
В текущем сезоне садоводам Франции удалось собрать больше яблок, чем ожидалось ранее, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Тем не менее, валовой сбор этих фруктов в стране стал...
Садоводы Южного Казахстана в этом году собрали 86 тыс. тонн яблок
13 октября 2017, 14:13
В этом году садоводы Южно-Казахстанской области собрали 86 тыс. тонн яблок, передает акимат региона. Как сообщает «Казах-Зерно»,  в области на 654,8 га посажены интенсивные яблоневые сады, а общая площадь садов составила 2800 га. Выращивание яблок - одно из...
Беларусь: урожай яблок в 2017 году позволит обеспечить потребности внутреннего рынка
4 сентября 2017, 09:24
Урожай яблок в Беларуси в 2017 г. позволит обеспечить потребности внутреннего рынка, сообщила заведующая отделом информации, маркетинга и внедрения РУП "Институт плодоводства" Наталья Картовицкая, передает корреспондент БЕЛТА. По словам специалиста, погода внесла свои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: