Россия: свыше 7 тыс. тонн яблок и плодов косточковых культур собрано на Кубани

10 июля 2013, 15:46
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края начался сбор яблок ранних сортов. Также садоводы Кубани продолжают убирать плоды косточковых.

На сегодняшний день собрано почти 2 тыс. тонн яблок, в основном это сорта Женева, Квинти, Мелба, Боровинка и Белый налив. Урожай косточковых – черешни, вишни, сливы, крупноплодной алычи, персиков - превысил 5,3 тыс. тонн.

Вместе с тем в садоводческих хозяйствах продолжаются уходные работы. Раскорчевано 692,4 га списанных садов, посажено 252,8 га садов. В садах интенсивного типа на площади 172,7 га установлена шпалера и на 153,2 га смонтированы системы капельного орошения.

Кроме того, ведутся работы по защите от вредителей и болезней, подкормке комплексными удобрениями, идет обработка гербицидами от сорной растительности, скашивание травы и культивация в междурядьях.

Отметим, что в 2013 г. введено три новых вида господдержки садоводческих хозяйств Кубани. На раскорчевку садов старше 30 лет выделяется 8,746 тыс. руб. на 1 га из краевого и федерального бюджетов. На установку шпалеры в садах интенсивного типа предусмотрено финансирование из расчета 60 тыс. руб. на 1 га, на установку систем капельного орошения – 50% от фактических затрат.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Краснодарский край: Плодоводство – приоритетное направление в развитии АПК Абинское района...

Краснодарский край РФ в 2016г увеличил производство тепличных овощей на треть...

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские садоводы не ожидают пока серьезных потерь урожая яблок из-за непогоды
20 апреля 2017, 09:12
Капризы Небесной канцелярии пока не вызывают серьезных опасений у украинских производителей яблок, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам садоводов, в большинстве регионов Украины яблоневые сады пока еще не начали массово цвести. Поэтому, нетипичные для конца...
Из-за аномальных морозов и снега Украина может остаться без урожая косточковых
19 апреля 2017, 13:48
Наибольшее опасение у садоводов Украины в связи с аномальными погодными условиями вызывает состояние косточковых, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Уже на данный момент некоторые хозяйства заявляют о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишни и...
В 2017 году урожай яблок в Южном полушарии увеличится на 9%, груш сократится на 2%
10 марта 2017, 09:09
Согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) в 2017 году производство яблок в Южном полушарии увеличится на 9% в сравнении с 2016 годом, а урожай груш, напротив, сократится на 2%. Такой прогноз был озвучен на ежегодном общем собрании Ассоциации, состоявшемся в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: