Россия: свыше 7 тыс. тонн яблок и плодов косточковых культур собрано на Кубани

10 июля 2013, 15:46
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края начался сбор яблок ранних сортов. Также садоводы Кубани продолжают убирать плоды косточковых.

На сегодняшний день собрано почти 2 тыс. тонн яблок, в основном это сорта Женева, Квинти, Мелба, Боровинка и Белый налив. Урожай косточковых – черешни, вишни, сливы, крупноплодной алычи, персиков - превысил 5,3 тыс. тонн.

Вместе с тем в садоводческих хозяйствах продолжаются уходные работы. Раскорчевано 692,4 га списанных садов, посажено 252,8 га садов. В садах интенсивного типа на площади 172,7 га установлена шпалера и на 153,2 га смонтированы системы капельного орошения.

Кроме того, ведутся работы по защите от вредителей и болезней, подкормке комплексными удобрениями, идет обработка гербицидами от сорной растительности, скашивание травы и культивация в междурядьях.

Отметим, что в 2013 г. введено три новых вида господдержки садоводческих хозяйств Кубани. На раскорчевку садов старше 30 лет выделяется 8,746 тыс. руб. на 1 га из краевого и федерального бюджетов. На установку шпалеры в садах интенсивного типа предусмотрено финансирование из расчета 60 тыс. руб. на 1 га, на установку систем капельного орошения – 50% от фактических затрат.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

На Кубани открыли уникальный для России питомник с редкими сортами орехов...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Костромской области погибли сотни яблонь
14 июня 2017, 14:38
В Костромской области из-за непогоды урожая не ждут. В Костромском и Сусанинском районах из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Та­кое ре­шение при­няла об­лас­тная ко­мис­сия по пре­дуп­режде­нию и лик­ви­дации ЧС. Хо­лод,...
Украинские садоводы не ожидают пока серьезных потерь урожая яблок из-за непогоды
20 апреля 2017, 09:12
Капризы Небесной канцелярии пока не вызывают серьезных опасений у украинских производителей яблок, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам садоводов, в большинстве регионов Украины яблоневые сады пока еще не начали массово цвести. Поэтому, нетипичные для конца...
Из-за аномальных морозов и снега Украина может остаться без урожая косточковых
19 апреля 2017, 13:48
Наибольшее опасение у садоводов Украины в связи с аномальными погодными условиями вызывает состояние косточковых, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Уже на данный момент некоторые хозяйства заявляют о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишни и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: