В Краснодаре усилили борьбу с несанкционированной торговлей

06 июня 2014, 10:59

С начала года в столице Кубани за мелкорозничную торговлю в непредусмотренных местах составлено 342 административных протокола на общую сумму 684 тысячи рублей.

В Краснодаре усилили борьбу с несанкционированной торговлей

— С наступлением летнего сезона в городе стали чаще торговать продукцией в неустановленных местах. Для решения проблемы ежедневно, включая выходные, в рейды выходят мобильные группы, в составе которых —сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения, отделов торговли внутригородских округов и полиции. Постоянно работают посты на прилегающей территории Кооперативного и Сенного рынков, — сообщила начальник отдела по координации деятельности рынков и мелкорозничной нестационарной торговли городского управления торговли и бытового обслуживания населения Марина Гречкина.

Как правило, излюбленные места нарушителей правил торговли — у остановок общественного транспорта, вблизи розничных рынков и обочин дорог. Прямо с земли горожане продают зелень, овощи и фрукты, различные молочные продукты, рыбу и мясо, а также строительные материалы.

На нарушителей составляются административные протоколы, которые затем направляются для рассмотрения в окружные комиссии. Штраф за «стихийную торговлю» в неустановленном месте может составить до 5 тыс. руб. 

Сегодня в ходе очередной проверки на одном из самых больших продовольственных рынков города — ООО «Деймос» (бывший — Сенной), где расположено 1752 торговых места, было свободно почти 100 мест из 120-ти, предназначенных для садоводов и дачников. Аналогичная ситуация —  на других сельскохозяйственных рынках и ярмарочных площадках краевого центра.

 Всего на сегодняшний день на двадцати розничных рынках Краснодара свободно 443 торговых места. Стоимость их аренды составляет от 10 до 100 рублей в день — в зависимости от ассортимента и количества реализуемой продукции. Для удобства горожан на торговых местах установлены столы, лавки и навесы.

— Приобретая продукцию с "земли", поддерживая тех, кто нарушает закон,  важно помнить, что продукты, которые продаются без определенных условий хранения и проверки качества, могут нанести вред здоровью, — отметила Марина Гречкина.

Напомним, глава Краснодара Владимир Евланов на аппаратном совещании поручил соответствующим службам усилить работу по ликвидации в столице Кубани несанкционированной мелкорозничной торговли.

Также в разделе:

В крупной партии египетского картофеля обнаружили бурую гниль...

Новая сортировочная линия для яблок введена на Кубани...

«Абрау-Дюрсо» купила 850 гектаров под виноградники...

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофель выпал из сетей
24 мая 2018, 12:51
Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель. По его данным, весной-летом ритейлеры предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: