В Краснодарском крае приостановлено строительство хранилища для орехов

04 февраля 2009, 15:41
Согласно предварительным планам, к 2010 г. в Краснодарском крае России планировалось сдать логистический комплекс, который должен был стать первым комплексом для хранения орехов на Кубани. С его появлением ЗАО "Орехпром" рассчитывало увеличить объемы производства на 30%. Однако постоянные клиенты компании (Nestle и Kraft Foods) сократили объемы закупок вдвое, в связи с этим "Орехпром" вынужден был отодвинуть строительство комплекса на неопределенный срок.

Как сообщает Arendator.ru

В связи с тем, что торговые сети продолжают активно закупать продукцию компании с задержкой проплаты, "Орехпром" был вынужден отложить на неопределенный срок строительство производственно-складского комплекса.

Директор по закупкам ЗАО "Орехпром" Руслан Сохт сообщил: "За последние месяцы количество заказов от нашего постоянного клиента, самарской кондитерской фабрики Nestle, сократилось вдвое, Kraft Foods (основные бренды компании: сыры Kraft и Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Nabisco, шоколад Milka и Alpen Gold), которая ранее закупала у нас до 70% орехов, необходимых для производства, вообще прекратила закупки".
Источник: arendator.ru

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Холдинг «Ариант» собрал самый большой урожай винограда в стране...

В Краснодарском крае собран рекордный урожай винограда...

Краснодарские производители установили двадцатилетний рекорд по объему сборов винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские и молдавские садоводы внедрят новые сорта и технологии в ореховодстве
29 августа 2016, 14:35
Ассоциация «Укрсадпром» и ассоциация «Союз производителей орехоплодных культур» Молдовы подписали меморандум о сотрудничестве. Он будет способствовать достижению общих целей в развитии промышленного орехового садоводства: разработке и внедрению новых сортов и новых...
Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом
26 августа 2016, 13:03
Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада "Guylian". На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии. Заместитель сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: