В России начали убирать раннее яблоко

20 июня 2012, 14:15
Хозяйства Краснодарского края РФ приступили к уборке раннего яблока, сезон начался на 2-3 недели раньше обычных сроков. Раннему старту поспособствовало резкое потепление, которое было зафиксировано в конце мая в большей части южных регионов страны. Из-за этого цветение и формирование завязи в садах происходило ускоренными темпами, сообщают специалистам «АПК-Инфрм: овощи и фрукты» производители региона.

Цены на первые партии ранних яблок хозяйства установили на уровне 30,0-40,0 руб/кг, что в целом соответствует ценам в начале прошлого сезона. Активность оптовых покупателей пока довольно низкая, т.к. хозяйства предлагают продукцию небольшими объемами, более крупные партии появятся на рынке уже в ближайшие 2 недели. Стоит также отметить, что согласно опросу, который «АПК-Информ: овощи и фрукты» регулярно проводит среди производителей, при дальнейшем сохранении благоприятных погодных условий урожай яблока и его качество в России будет выше, чем в прошлом году.

Напомним, что перспективы урожая и цен на яблоки в России и Украине в сезоне-2012/13, а также особенности международной торговли яблоком в этих странах будут активно обсуждаться во время работы второй международной конференции «Яблочный бизнес Украины и России-2012», которая состоится 9-10 августа 2012 г. в Киеве.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Кубань может компенсировать садоводам до 90% затрат...

Геннадий Тимченко построил фруктохранилище в Краснодарском крае...

Краснодарский край: В Туапсинском районе фермеры собрали более 1,25 тыс. тонн овощей...

На Кубани задержали более 112 тонн фруктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: