В Сочи продолжается уборка чая

04 июля 2014, 10:44

Жаркая и влажная погода способствует активному отрастанию чайных побегов и молодых листочков, которые используются для сбора.Уже практически ликвидировано отставание от прошлогодних темпов уборки зелёного чайного листа. На сегодняшний день убрано более 110 тонн.

В Сочи продолжается уборка чая

В начале сезона отставание произошло по причине морозов, произошедших в весенний период текущего года и наступившей в последующем прохладной погоде. Поэтому урожай первых сборов был фактически потерян из-за неблагоприятных погодных условий. Период сбора урожая (и так короткий) ещё больше сократился. Для сравнения, сезон уборки урожая у нас продолжается 5-6 месяцев, а в Индии или Вьетнаме - 11 месяцев.

При помощи краевого бюджета в прошедшие годы переработка чайного листа приближена к местам сбора сырья. Сейчас уже на каждом чаеводческом предприятии есть свой цех переработки чая, поэтому собранный чайный лист не подвергается длительным перевозкам. Сокращение времени нахождения сырья в пути от чайной плантации до цеха переработки значительно улучшает качество готового «Краснодарского чая».

Также в разделе:

На Кубани задержали более 112 тонн фруктов из Турции...

Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей...

Красноярский край: В Тимашевском районе открыли овощехранилище мощностью 6 тыс. тонн...

Садоводы Краснодарского края приступили к реализации раннего яблока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: