На Кубани планируют собрать около 800 тыс. тонн овощей в этом году

Фильтры

Регион

Новости

На Кубани планируют собрать около 800 тыс. тонн овощей в этом году

О том, какой вклад вносит регион в обеспечение продовольственной безопасности страны, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в рамках телемоста выставки «Золотая осень – 2020».

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в этом году главный отраслевой форум России впервые проходит в онлайн-формате. В режиме видеоконференции глава правительства ознакомился с результатами работы сельскохозяйственных предприятий нескольких регионов страны, в том числе и Краснодарского края.

На связь с председателем кабмина Вениамин Кондратьев вышел из тепличного комплекса «Зеленая линия» Динского района, где на площади 110 га находятся технологичные теплицы нового поколения.

Михаил Мишустин отметил, что будут наращивать производство овощей защищенного грунта для того, чтобы обеспечить потребности людей. В этом году прирост тепличного урожая составит 20%, если сравнивать с прошлым годом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом году в крае планируют собрать более 800 тыс. тонн овощей, из которых более 100 тыс. тонн - тепличных.

Глава региона рассказал, что себя регион полностью обеспечивает, но все равно продолжают наращивать производство, так как необходимо кормить 17 млн туристов. К 2024 году его планируют увеличить до 900 тыс. тонн. 

Он также заметил, что ситуация с агропромышленным комплексом на Кубани остается стабильной. Краснодарский край - лидер в России по производству питьевого молока, а также занимает третье место по производству яиц и четвертое – по производству мяса птицы. 

Несмотря на сложные погодные условия, урожай зерновых и зернобобовых составил 9,5 млн. тонн, а подсолнечника – 850 тыс. тонн.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что края одним из первых приступил к севу озимых культур и подготовке почвы под яровые культуры следующего года. Достичь таких результатов помогла господдержка, которая в этом году составила 4,2 млрд рублей. Общее финансирование в 8,5 млрд рублей позволяет сохранить стабильность и развить АПК края. 

Источник: yugtimes.com

Также в разделе

Комментарии (0)