На Кубани планируют собрать около 800 тыс. тонн овощей в этом году

09 октября 2020, 06:51

О том, какой вклад вносит регион в обеспечение продовольственной безопасности страны, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в рамках телемоста выставки «Золотая осень – 2020».

урожай овощей

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в этом году главный отраслевой форум России впервые проходит в онлайн-формате. В режиме видеоконференции глава правительства ознакомился с результатами работы сельскохозяйственных предприятий нескольких регионов страны, в том числе и Краснодарского края.

На связь с председателем кабмина Вениамин Кондратьев вышел из тепличного комплекса «Зеленая линия» Динского района, где на площади 110 га находятся технологичные теплицы нового поколения.

Михаил Мишустин отметил, что будут наращивать производство овощей защищенного грунта для того, чтобы обеспечить потребности людей. В этом году прирост тепличного урожая составит 20%, если сравнивать с прошлым годом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом году в крае планируют собрать более 800 тыс. тонн овощей, из которых более 100 тыс. тонн - тепличных.

Глава региона рассказал, что себя регион полностью обеспечивает, но все равно продолжают наращивать производство, так как необходимо кормить 17 млн туристов. К 2024 году его планируют увеличить до 900 тыс. тонн. 

Он также заметил, что ситуация с агропромышленным комплексом на Кубани остается стабильной. Краснодарский край - лидер в России по производству питьевого молока, а также занимает третье место по производству яиц и четвертое – по производству мяса птицы. 

Несмотря на сложные погодные условия, урожай зерновых и зернобобовых составил 9,5 млн. тонн, а подсолнечника – 850 тыс. тонн.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что края одним из первых приступил к севу озимых культур и подготовке почвы под яровые культуры следующего года. Достичь таких результатов помогла господдержка, которая в этом году составила 4,2 млрд рублей. Общее финансирование в 8,5 млрд рублей позволяет сохранить стабильность и развить АПК края. 

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

Евгений Хворостина, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева: «Земля — синоним стабильности»...

В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод...

За последние пять лет производство плодово-ягодной продукции на Кубани увеличилось на 53%...

На Кубани с начала года собрали более 600 тонн ягодных культур...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское предприятие добилось рекордного урожая овощей
30 октября 2020, 13:50
В агрофирме «Раздолье» Пензенской области завершили уборку урожая 2020 года. По овощной группе прошлогодний результат удалось улучшить на 15-20%. Предметом особой гордости является урожай капусты на участке, расположенном в селе Богословка Пензенской области. Там аграрии...
В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда
30 октября 2020, 13:47
В настоящее время в Ульяновской области завершается уборка технических и поздних зерновых культур, овощей и картофеля. «В этом году наши аграрии получили рекордный за всю историю урожай зерна – более 2 млн тонн. По состоянию на 26 октября зерновые и зернобобовые культуры убраны...
В Волгоградской области собрано почти 500 тыс. т овощей открытого грунта
29 октября 2020, 08:48
Более половины этого объема приходится на лук Волгоградские хозяйства ведут уборку овощей открытого грунта. Согласно информации регионального комитета сельского хозяйства, к 27 октября овощи убраны с площади 13,5 тыс. га, что составляет 72% от планового показателя....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: