На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

26 февраля 2019, 09:57

В Тимашевске прошла конференция и выставка-презентация продукции кубанских производителей упаковочных материалов. Инициатором проведения мероприятий выступил региональный департамент промышленной политики, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

апк, производство упаковки

Конференция собрала представителей органов власти, Российского экспортного центра, руководителей кубанских предприятий.

Основной темой мероприятия стало развитие сотрудничества между производителями упаковки и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края.

– Наш регион сегодня производит полный спектр упаковочной продукции. Кубанские производители способны закрыть потребности в качественной упаковке предприятий АПК края. Однако аграрии и пищевики не редко пользуются услугами организаций из других регионов. Это связано с дефицитом информации о местных производителях. Важно наладить прямую коммуникацию и кооперацию между сторонами, – отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

В рамках конференции были организованы выставка-презентация и экскурсия на ведущие предприятия по производству упаковки в Тимашевске, такие как «АР Картон», «Пэкэджинг Кубань», «Констанция Кубань», «Краун Корк Кубань».

Как сообщили в департаменте, в крае работает более 50 предприятий, производящих бумажную и картонную упаковку, транспортную тару из гофрокартона, пластиковую упаковку, пленочную продукцию и пакеты, пластиковую бутылку, стеклотару и жестяную банку. В этой отрасли работает более 3,5 тыс. человек. За 2018 год в бюджет Краснодарского края от производителей упаковочных материалов поступило более 45 млн рублей налоговых платежей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Евгений Хворостина, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева: «Земля — синоним стабильности»...

В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод...

За последние пять лет производство плодово-ягодной продукции на Кубани увеличилось на 53%...

На Кубани с начала года собрали более 600 тонн ягодных культур...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

На развитие садоводства в Краснодарском крае выделено 716,1 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин с 2022 года увеличит финансирование госпрограммы развития АПК
23 сентября 2020, 16:02
Правительство РФ увеличит финансирование госпрограммы развития АПК в России с 2022 года до более 331 млрд рублей. Об этом передаёт ТАСС  заявление первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова в ходе выступления в Совфеде. «Сохраняется и увеличивается с 2022 года масштабная программа...
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза
22 сентября 2020, 07:28
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. "Людей хватило, были в самом начале определенные перебои, но все сложилось более или менее нормально. Урожай...
Экспортная активность регионов остается низкой
20 сентября 2020, 22:52
Главными поставщиками продукции АПК за рубеж в первом полугодии стали Ростовская область, Москва и Кубань Вовлеченность регионов в экспортную деятельность остается низкой: в первом полугодии 67% поставок за рубеж сельхозсырья и продовольствия обеспечили топ-10 регионов, оценил Институт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: