На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

26 февраля 2019, 09:57

В Тимашевске прошла конференция и выставка-презентация продукции кубанских производителей упаковочных материалов. Инициатором проведения мероприятий выступил региональный департамент промышленной политики, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Фото:unipack.ru

Конференция собрала представителей органов власти, Российского экспортного центра, руководителей кубанских предприятий.

Основной темой мероприятия стало развитие сотрудничества между производителями упаковки и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края.

– Наш регион сегодня производит полный спектр упаковочной продукции. Кубанские производители способны закрыть потребности в качественной упаковке предприятий АПК края. Однако аграрии и пищевики не редко пользуются услугами организаций из других регионов. Это связано с дефицитом информации о местных производителях. Важно наладить прямую коммуникацию и кооперацию между сторонами, – отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

В рамках конференции были организованы выставка-презентация и экскурсия на ведущие предприятия по производству упаковки в Тимашевске, такие как «АР Картон», «Пэкэджинг Кубань», «Констанция Кубань», «Краун Корк Кубань».

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Как сообщили в департаменте, в крае работает более 50 предприятий, производящих бумажную и картонную упаковку, транспортную тару из гофрокартона, пластиковую упаковку, пленочную продукцию и пакеты, пластиковую бутылку, стеклотару и жестяную банку. В этой отрасли работает более 3,5 тыс. человек. За 2018 год в бюджет Краснодарского края от производителей упаковочных материалов поступило более 45 млн рублей налоговых платежей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1000 тонн...

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: за три квартала объем экспорта продукции АПК вырос в 1,45 раза
20 ноября 2019, 08:31
Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края за три квартала 2019 года вырос в 1,45 раза и достиг в денежном выражении $179,7 млн. До конца текущего года в рамках национального проекта по увеличению экспорта продукции АПК Алтайский край должен поставить на...
Надбавки к пенсии - всем работникам АПК!
17 ноября 2019, 09:07
В настоящий момент надбавки к пенсии распространяются не на все специальности отрасли, и это надо исправить В «Единой России» до конца года добьются введения 25-процентной надбавки к базовой части пенсии для представителей всех профессий агропромышленного комплекса (АПК),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: