На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

26 февраля 2019, 09:57

В Тимашевске прошла конференция и выставка-презентация продукции кубанских производителей упаковочных материалов. Инициатором проведения мероприятий выступил региональный департамент промышленной политики, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Фото:unipack.ru

Конференция собрала представителей органов власти, Российского экспортного центра, руководителей кубанских предприятий.

Основной темой мероприятия стало развитие сотрудничества между производителями упаковки и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края.

– Наш регион сегодня производит полный спектр упаковочной продукции. Кубанские производители способны закрыть потребности в качественной упаковке предприятий АПК края. Однако аграрии и пищевики не редко пользуются услугами организаций из других регионов. Это связано с дефицитом информации о местных производителях. Важно наладить прямую коммуникацию и кооперацию между сторонами, – отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

В рамках конференции были организованы выставка-презентация и экскурсия на ведущие предприятия по производству упаковки в Тимашевске, такие как «АР Картон», «Пэкэджинг Кубань», «Констанция Кубань», «Краун Корк Кубань».

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Как сообщили в департаменте, в крае работает более 50 предприятий, производящих бумажную и картонную упаковку, транспортную тару из гофрокартона, пластиковую упаковку, пленочную продукцию и пакеты, пластиковую бутылку, стеклотару и жестяную банку. В этой отрасли работает более 3,5 тыс. человек. За 2018 год в бюджет Краснодарского края от производителей упаковочных материалов поступило более 45 млн рублей налоговых платежей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1000 тонн...

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский экспорт продукции АПК увеличился с 2000 года в 20 раз
19 января 2020, 21:19
17 января заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин выступил на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», которая состоялась в рамках 85-ой международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя...
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров МСП в Россельхозбанке вырос на 65%, их число – на 14%
19 января 2020, 21:12
Россельхозбанк назвал приоритетные экспортные направления на ближайшие 4 года Развитие российского агропродовольственного экспорта стало одной из важных тем Гайдаровского форума-2020. Заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Максим Любомудров в своем выступлении подчеркнул, что...
Мишустин: Россия должна реализовывать потенциал экспорта АПК, не только зерна
19 января 2020, 18:05
Госдума на заседании в четверг согласилась с назначением Михаила Мишустина главой правительства РФ. Выступая перед депутатами, Мишустин заявил, что в своей работе намерен тесно взаимодействовать с субъектами РФ. Мишустин заявил, что Россия должна реализовывать потенциал экспорта АПК, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: