На культивирование винограда в 2019 году дополнительно потратят 100 млн рублей

23 мая 2019, 10:08

На пленарном заседании Законодательного собрания Кубани, которое состоялось сегодня, 22 мая, парламентарии приняли постановление об оказании дополнительной финансовой помощи ряду сельскохозяйственных отраслей.

виноград, ягоды, урожай

Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека, за счет перераспределения средств краевого бюджета предполагается выделение дополнительных денег на животноводство, семеноводство и виноградарство.

В частности, на культивирование винограда будет потрачена основная сумма дополнительных ассигнований в размере 100 млн руб. Эти деньги пойдут на дальнейшую модернизацию и перевод питомников на передовые технологии, позволяющие сократить сроки производства саженцев новых сортов в пять раз. Средства задействуют также для создании базы инструментального контроля ускоренного размножения винограда.

Дополнительная финансовая поддержка из краевого бюджета пойдет на возмещение затрат сельхозпроизводителей, связанных с приобретением гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции.

Как отмечает спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вносимые в профильную госпрограмму изменения позволяют сделать еще один шаг в развитии регионального АПК. «Мы и в дальнейшем будем использовать имеющиеся у нас законодательную базу и финансовые инструменты для оказания всесторонней поддержки нашим аграриям, изыскивать возможности для дополнительного стимулирования сельского хозяйства, являющегося одним из основных двигателей экономики края», - прокомментировал глава регионального парламента.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский экспорт винограда вырос на 33% до $374,6 млрд
5 сентября 2019, 17:21
Объем экспорта винограда из Австралии в 2019 году в денежном выражении достиг $374,6 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal. По подсчетам Ассоциации производителей столового винограда Австралии, в натуральном выражении трейдеры...
Агрофирма «Южная» приступила к уборке урожая винограда
22 августа 2018, 09:18
25 июля Агрофирма «Южная» дала старт уборке урожая. В этом году сбор сочных ягод начался на десять дней раньше, чем обычно. Свои коррективы в планы аграриев внесло аномально жаркое лето. Несмотря на то, что многие производители винограда в крае прогнозируют...
Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: