Новая сортировочная линия для яблок введена на Кубани

13 марта 2018, 10:14

В Абинском районе Краснодарского края появилась новая сортировочная линия для яблок, которая может принять за один час 18 т, или вес обычного трамвайного вагона.Новая сортировочная линия для яблок введена на КубаниУмная машина не только калибрует фрукты, но еще моет, сушит, взвешивает и распределяет их по цветам. На этом предприятии коробки со свежими яблоками не успевают накапливаться, поступив в цех, сразу идут в оборот. Плоды бережно опускают в водяную баню. Она нужна для того, чтобы фрукты не повредились при выгрузке. Затем зелено-красная река спешит прибиться к берегу транспортера. Это не только один из циклов работы сортировочной ленты, а еще и прекрасное зрелище. Его оценил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

Самое интересное начинается, когда румяные плоды попадают под сканер компьютера. Он не только может определить цвет яблока, но и взвесить и вычислить его диаметр. Средний вес яблока составляет 133 г. За один день обработали 43 т 929 кг. Это 329 тыс. яблок.

Рассортированные фрукты бегут по ленте, где их уже ожидают сотрудники цеха. Они аккуратно раскладывают плоды по коробкам. После калибровки все яблоки как на подбор. Калибровка яблок — это не прихоть торговых сетей и ресторанов. Товарный вид очень важен, но все же главное условие сортировки — это продлить жизнь фруктам.

С введением механизированного производства многие сотрудники предприятия боялись, что на компании начнутся сокращения и увольнения. Но техника заменить людей не может, зато облегчает труд рабочих.

Сейчас садоводство для Кубани — одна из приоритетных отраслей. Регион должен поставлять на российский рынок фрукты, чтобы занять освободившиеся в результате санкций полки в магазинах. Для этого через несколько лет край намерен выйти на уровень 1 млн т яблок в год. Проект уже реализуется: в этом году заложили более 2 тыс. га новых садов.

 

Источник: Кубань 24

Также в разделе:

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1000 тонн...

Кубань планирует собрать не менее 200 тыс. тонн винограда в 2019 году...

На Кубани компенсируют выпадающие объемы фруктов из Китая...

На Кубани урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн...

Турецкие персики с трипсом не пустили в Россию...

В порту Новороссийска запретили к ввозу партию персиков из Египта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай яблок в Польше снизится на 25%
13 августа 2019, 10:11
В нынешнем сезоне урожай яблок в Польше достигнет 3 млн тонн. Из-за заморозков, которые обрушились на страну во второй половине апреля и начале мая, пострадало не только количество, но и качество плодов. Серьезный ущерб польским садоводом нанесла и жара, которая накрыла в июле страны...
Китайские потребители предпочитают импортные яблоки
5 марта 2019, 09:38
Несмотря на то, что  Китаю принадлежит более 50% мирового производства яблок, в стране пользуются большим спросом вышеуказанные фрукты, ввезенные из других государств. Надо отметить, что стоимость импортных яблок выше, чем тех, которые были выращены китайскими садоводами: выигрывает...
Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада
21 июня 2018, 10:21
 Российско-сербское предприятие «Брянский сад» заложило в Клетнянском районе Брянской области яблоневый сад. Как сообщил гендиректор компании Олег Кобец, саженцы уже заняли первые 24 га, в этом году планируется высадить еще примерно 50 га. Для этого закуплено около 450...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: