В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод

05 августа 2020, 05:50

В сезоне 2020 года в одном из хозяйств Краснодарского края установлена полуавтоматическая линия для предварительного взвешивания, упаковки, и этикетировки ягод. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы компании.

 линия для упаковки ягод

Смонтированное в линии оборудование анализирует вес упаковки с ягодой, разделяет потоки контейнеров установленного веса, с перевесом и с недовесом, наклеивает этикетку с маркировкой и рекламный стикер производителя. Подача контейнеров на линию, коррекции веса продукции в упаковке, закрытие крышки и упаковка готовых контейнеров осуществляются вручную.

«Почему к нам обратилось это хозяйство? У него уже есть опыт работы с розницей и понимание, что рознице необходима мелкая фасовка, стандартный вес и этикетка, что очень сложно сделать на большом объеме, точно и вручную. К тому же, использование такое оборудование дает экономию на фонде оплаты труда и поиске персонала, что особенно актуально в период пандемии», - рассказал FruitNews Олег Рабкин, генеральный директор компании «Лидер-Пак», обеспечившей проектирование линии и поставку оборудования.

По его словам, основные преимущества подобной линии – стандартизация производственного процесса и экономия на людских ресурсах. Мощность линии позволяет паковать до 60 контейнеров с ягодой в минуту при работе всего 4-х специалистов. Ранее для выполнения этой работы приходилось нанимать до 30 сотрудников. При этом персонал выполняет только простейшие операции - перекладывание упаковок и ягод, закрывание крышки контейнера, - что позволяет экономить на обучении и квалификации.

«Важно, что подобное оборудование дает возможность гибко подстраиваться под требования различных сетей, адаптируя вес, размер и маркировку упаковки под каждую из них. Линия специально собиралась под технологическую задачу клиента, и состоит из различных элементов от разных производителей, включая оборудование нашего собственного производства. Это позволило решить, все основные задачи заказчика - высокую производительность, размещение линии в небольшое помещение и, конечно, сокращение бюджет покупки, за счет использования собственного инжиниринга и интеграции в линию российской части оборудования», - добавил руководитель компании - поставщика.

Также в разделе:

Евгений Хворостина, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева: «Земля — синоним стабильности»...

За последние пять лет производство плодово-ягодной продукции на Кубани увеличилось на 53%...

На Кубани с начала года собрали более 600 тонн ягодных культур...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

На развитие садоводства в Краснодарском крае выделено 716,1 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: